Мартини с Кампари и джином
50 гр. Кампари, 50 гр. мартини, 50 гр. джина, 100 гр. ананасового сока, лед. Ингредиенты смешать, добавить лед. Коктейль подается в бокале с трубочкой.
Мартини Лайт
20 мл. водки, 50 мл. Мартини Bianco, 80-100 мл. светлого виноградного сока, 2-3 кубика льда. В бокал по очереди наливают водку, мартини и сок. После этого добавляют лед и аккуратно перемешивают. Можно выжать в бокал дольку мандарина или апельсина.
Бренди-Мартини
25 гр. бренди (коньяка), 50 гр. Мартини Bianco, 100 гр. тоника, маслина, долька лимона. Очень простой в приготовлении коктейль: смешать ингредиенты в шейкере, наполненном льдом на 2/3, вылить в бокал, украсить лимоном и маслиной – коктейль готов.
Наслаждение
Водка - 1/6 бокала, мартини (Bianco или Extra Dry) - 3/6 бокала, апельсиновый сок, лед. Бокал наполняют льдом, остальные ингредиенты смешивают (желательно в шейкере) и выливают в бокал со льдом. Край бокала можно украсить долькой лимона или апельсина.
Мартини а ля Брюс
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые маслины. Холодная заварка наливается в бокалы для мартини на 1/3, затем доливается мартини (следует оставить примерно 1 см. до края бокала), после этого в бокал добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. Маслина накалывается на шпажку для коктейля или обычную зубочистку, которой коктейль перемешивается. Маслина вместе со шпажкой остается в бокале при подаче коктейля.