Юридическая консультация on-line Суббота, 04.05.2024, 17:15:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Новогодние украшения [4]
Рецепты праздничного стола [22]
Обои для рабочего стола [25]
Новогодние поздравления [2]


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
  Яндекс.Погода
Главная » Фотоальбом » новый год » Рецепты праздничного стола » заливное

заливное

В реальном размере 640x480 / 142.8Kb
1190 5 5.0

Добавлено 28.11.2009 Ирина

Всего комментариев: 5
5 Ирина  
0
заливное из шампиньонов

0,5 кг. шампиньонов порезать и сварить в 1 литре воды 10 минут, посолить поперчить. Отдельно сварить 2 минуты красный болгарский перец, порезать соломкой и соединить с шампиньонами. Желатин 20 гр. развести в стакане грибного бульона и соединив с грибами и перцем, разлить в формы и дать застыть.


4 Ирина  
0
Заливное в яйце
на 10 скорлупок понадобится
2 стакана мясного бульона солёного
20гр желатина
1 перчик болгарский
1 маленькая баночка кукурузы
300 гр ветчины
зелень
рыба,курица,мясо-кто что любит
ПОДГОТОВИМ СКОРЛУПУ.ХОРОШО ВЫМЫТЬ ЯЙЦА,СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ С ТУПОЙ СТОРОНЫ ЯЙЦА,ВЫЛИТЬ СОДЕРЖИМОЕ(ОНО НАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ),ПРОМЫТЬ ВНУТРИ,ВЫСУШИТЬ.ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН НА 10 МИНУТ,ПОДОГРЕТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ(НЕ КИПЯТИТЬ),СМЕШАТЬ С БУЛЬОНОМ,ПРОЦЕДИТЬ.НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ПЕРЕЦ,ВЕТЧИНУ,СЛИТЬ ВОДУ С КУКУРУЗЫ.УЛОЖИТЬ ВСЁ СЛОЯМИ В СКОРЛУПКИ,СКОРЛУПКИ ПОСТАВИТЬ В ЛОТОК ДЛЯ ЯИЦ,ЗАЛИТЬ БУЛЬОНОМ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.С ЗАСТЫВШИХ ЯИЦ ОЧИСТИТЬ СКОРЛУПУ КАК С ВАРЁНЫХ

3 Ирина  
0
Заливное из курицы

Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полу кружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застывания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.


2 Ирина  
0
НОВОГОДНЕЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ

Желатин 2 ст. л
Говяжьи кубики Магги 2 шт
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Морковь 4 шт
Помидоры 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Зелень

Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.


1 Ирина  
0
Отварное филе рыбы 300-400 г
Рыбное желе 600 г
Гарнир 500 г
Для желе:
Рыбные отходы 1 кг
Уксус 3% 1 ч. л
Яичные белки 2-3 шт
Лавровый лист
Для гарнира:
Картофель 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Зеленый лук
Зелень укропа

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РАДИО
Бесплатная отправка смс:
Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Мегафон
Отправить СМС на МТСОтправить СМС на Теле2

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки на сайты

Copyright MyCorp © 2024
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.