Юридическая консультация on-line Пятница, 03.05.2024, 23:42:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Новогодние украшения [4]
Рецепты праздничного стола [22]
Обои для рабочего стола [25]
Новогодние поздравления [2]


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
  Яндекс.Погода
Главная » Фотоальбом » новый год » Рецепты праздничного стола » тортики с желе

тортики с желе

В реальном размере 640x480 / 148.5Kb
1086 2 0.0

Добавлено 14.12.2009 Ирина

Всего комментариев: 2
2 Ирина  
0
Торт "Ананасы в снегу".

2 бисквитных коржа, 850 мл консервированных ананасов, 250мл консерв. мандарин, 1 лимон,100г смородинового желе, 20г желатина, 1/2 манго, 250 мл ананасового сока, 50г сахара, 300 мл йогурта, 600 мл сливок,20г рубленого миндаля.

1) фрукты слить.Один корж смазать смородиновым желе.Миску с круглым дном смазать маслом и выстлать плёнкой.Выложить стенки миски кружочками ананаса,а между ними уложить дольки мандарина.
2)Желатин замочить.Отжать сок лимона.Мякоть манго нарезать кубиками,полить ананасовым и лимонным соком,посыпать сахаром,слегка подогреть и сделать пюре.Желатин отжать и распустить в пюре.Дать остыть,добавить йогурт,взбитые сливки,оставшиеся фрукты. 3) Половину крема выложить в миску с фруктами,сделав в середине небольшое углубление.Уложить первый корж джемом вниз и слегка прижать.Выложить оставшийся крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.Поставить в холодильник на 4 ч.Украсить орехами.


1 Ирина  
0
Тутти-фрутти

Для коржа:

100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа

Для крема:

2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок

Для украшения:

1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см,
бумага для выпекания
Корж:

1. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть
Крем:

1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:

Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РАДИО
Бесплатная отправка смс:
Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Мегафон
Отправить СМС на МТСОтправить СМС на Теле2

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки на сайты

Copyright MyCorp © 2024
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.