Для теста: -1 ст. сахара -2 яйца -1/2 банки сгущеного молока -2 ч. л. разрыхлителя -1 ст. л. молока -1.5 стакана муки Для крема: -1 стакан сметаны - сахар по вкусу Для глазури: -4 ч.л. сметаны -4 ч.л. сахара -4 ч.л. какао -100 гр. сливочного масла Все ингредиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Для крема сварила сгущёнку, взбила с маслом, можно еще крем делать как для "птичьего молока" на манке. Сверху глазурью полить
3 яйца,200гр.сметаны,200гр.сахара,1чн.ложка соды-гасить уксусом,2ст.муки. Все перемешать,испечь 1/3частьтеста,а в остальную добавить 1ст.ложку какао и тоже испечь.Коричневый корж разрезать на не большие кубики и, обмакивая каждый кусочек в сметанный крем(сметану взбить с сахаром,добавить ванильный сахар пакетик---400гр.ч сметаны не менее 25%жирности), складывать на основной корж горкой.В конце залить шоколадом.
Торт с вишней. Готовила вот только в субботу бабуле на Д.Р. Бисквит: 6 белков долго взбивать на большой скорости, постепенно ввести 2 ст.сахара, когда пена будет тугая, как для безе, ввести 6 желтков,ввести 4 ст.ложки какао, но мешать уже аккуратно ложкой, чтобы бисквит не осел, добавить аккуратно 3 ст муки и вылить в высокую форму, застеленную бумагой, см.маслом. Тесто поднимется раза в три, печь около 1 часа.Бисквит разрезать вдоль на 2 пласта, один выложить на блюдо, другой порезать 3*3 см. Долго взбивать 750 гр. очень жирной сметаны (от 35%), пока не отсохнет рука, добавить в нее 1 ст. сахара, взбивать минут 10. На корж выложить вишню, а каждый кусочек порезанного бисквита обмакивать в крем и выкладывать на вишню, потом снова вишню, потом бисквит. Вишни надо гр.300. Затем оставшимся кремом обмазать торт, полить шоколадом и посыпать миндалем
Тесто: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара размешать и добавить 200 г сметаны. Затем туда же 1 ст. л. какао, 2 яйца, 2 ч.л. соды погасить. Добавить 2,5 стакана муки. Сметанный крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин. Взбить миксером до состояния взбитых сливок. Глазурь: ¾ стакана сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны, 30-40 г масла. Варить в алюминиевой кастрюле, помешивая, до появления первых бульбочек. Остудить до комнатной температуры, столовой ложкой потихоньку поливать торт. Выпекать 2 коржа: 2/3 и 1/3 . Большой корж разрезать ниткой пополам. Нижний корж смазать кремом. На него выложить орехи, чернослив, курагу, изюм (по 200 г), ещё немного полить кремом. Сверху положить вторую половину коржа, смазать кремом. 1/3 коржа – вырезать середину, обрезать край 1,5 см. Положить на большой корж. Обрезки резать квадратами и выкладывать в середину (в дырку), заливая сметанным кремом. Затем залить шоколадной глазурью и в холод.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.