Юридическая консультация on-line Четверг, 02.05.2024, 23:49:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Новогодние украшения [4]
Рецепты праздничного стола [22]
Обои для рабочего стола [25]
Новогодние поздравления [2]


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
  Яндекс.Погода
Главная » Фотоальбом » новый год » Рецепты праздничного стола » рыбка

рыбка

792 4 4.0

Добавлено 14.12.2009 Ирина

Всего комментариев: 4
4 Ирина  
0
Скумбрия "Сливочная неженка"....
Потребуется:
Свежезамороженная не потрошёная или свежая скумбрия,луковица,любые овощи(можно замороженную смесь),100мл.20%сливок,шампиньоны,50-70гр.сыра,1-2 ст.ложки лимонного сока,сливочное масло,соль и перец по вкусу
Рыбу выпотрошить через спину-от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез,глубиной до рёберных костей.Так же сделать с другой стороны плавника. Отделить хребет от филейной части,перерезать хребет у головы и хвоста,удалить его.Аккуратно удалить внутренности,рёберные кости и жабры,соскрести чёрную плёнку. Скумбрию посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук,грибы порезать и обжарить.Овощи потушить,посолить,поперчить.Всё соединить,добавить зелень
Рыбу уложить на смазанный маслом противень,чтобы рыба приняла форму лодки(возле хвоста можно сколоть зубочистками)Наполнить овощной смесью,посыпать тёртым сыром.Залить сливками и запечь в разогретой до 180гр. духовке 25-30 минут...

3 Ирина  
0
фаршированная щука

рыба 1,5-2кг.отрезать голову,кожу снять чулком,филе прокрутить через мясорубку вместе со свининой.обжарить лук,грибы,добавить специи.,можно гр.орехи или рубленные яйца.начинить кожу,но не туго,смазать раст. маслом.голову и хвост прикрыть фольгой,запечь около 1-15мин.остудить,украсить.


2 Ирина  
0
Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

На 10 порций потребуется:
1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма
5 яиц
2 крупных помидора
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложек соли
100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
для украшения:
1 лимон
10 маслин
листья салата

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.
Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).
Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли. Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла. Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.
Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками. Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.
Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата. Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.
Получится и вкусная закуска и украшение стола.


1 Ирина  
0
Все очень просто. Кусок филе горбуши(вообще любой рыбы) замариновать на 20 мин. в смеси: 1 т.ложка раст. масла, 1 ст. ложка майонеза, соль. перец , 1 ст. ложка лим.сока. В это время измельчить пучок петрушки, добавить 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки жирных сливок( если рыба большая, то все увеличить вдвое). Рыбу прорезать наискось широкими пластами(не до конца) вставить в каждую прорезь половинку лимонной дольки и ложку смеси из петрушки. Запекать 20-30мин при 200гр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РАДИО
Бесплатная отправка смс:
Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Мегафон
Отправить СМС на МТСОтправить СМС на Теле2

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Ссылки на сайты

Copyright MyCorp © 2024
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.