Скумбрия "Сливочная неженка".... Потребуется: Свежезамороженная не потрошёная или свежая скумбрия,луковица,любые овощи(можно замороженную смесь),100мл.20%сливок,шампиньоны,50-70гр.сыра,1-2 ст.ложки лимонного сока,сливочное масло,соль и перец по вкусу Рыбу выпотрошить через спину-от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез,глубиной до рёберных костей.Так же сделать с другой стороны плавника. Отделить хребет от филейной части,перерезать хребет у головы и хвоста,удалить его.Аккуратно удалить внутренности,рёберные кости и жабры,соскрести чёрную плёнку. Скумбрию посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук,грибы порезать и обжарить.Овощи потушить,посолить,поперчить.Всё соединить,добавить зелень Рыбу уложить на смазанный маслом противень,чтобы рыба приняла форму лодки(возле хвоста можно сколоть зубочистками)Наполнить овощной смесью,посыпать тёртым сыром.Залить сливками и запечь в разогретой до 180гр. духовке 25-30 минут...
рыба 1,5-2кг.отрезать голову,кожу снять чулком,филе прокрутить через мясорубку вместе со свининой.обжарить лук,грибы,добавить специи.,можно гр.орехи или рубленные яйца.начинить кожу,но не туго,смазать раст. маслом.голову и хвост прикрыть фольгой,запечь около 1-15мин.остудить,украсить.
На 10 порций потребуется: 1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма 5 яиц 2 крупных помидора 4 столовых ложки растительного масла 1,5 чайных ложек соли 100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра) для украшения: 1 лимон 10 маслин листья салата
У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей. Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли). Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли. Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла. Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Готовый омлет переложите на доску и остудите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу. Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками. Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз. Запекайте 40-45 минут. В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности. Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки. Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата. Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо. Получится и вкусная закуска и украшение стола.
Все очень просто. Кусок филе горбуши(вообще любой рыбы) замариновать на 20 мин. в смеси: 1 т.ложка раст. масла, 1 ст. ложка майонеза, соль. перец , 1 ст. ложка лим.сока. В это время измельчить пучок петрушки, добавить 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки жирных сливок( если рыба большая, то все увеличить вдвое). Рыбу прорезать наискось широкими пластами(не до конца) вставить в каждую прорезь половинку лимонной дольки и ложку смеси из петрушки. Запекать 20-30мин при 200гр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.