Одна банка маринованных шампиньонов, желательно мелких.
Четыре средних картофелины, сварить.
Один пучок укропа и половина пучка зелёного лука.
Семь куриных яиц, сварить.
Двести грамм ветчины.
Одна пачка (240 гр.) крабовых палочек.
Одна банка консервированной кукурузы.
150-200 гр. Твёрдого сыра, к примеру «российского».
Полторы-две пачки майонеза.
Приготовление:
В высокую миску укладываем послойно:
Маринованные грибы шляпками вниз, мелко нарезанную зелень, нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками яйца, нарезанную кубиками ветчину,нарезанные кубиками крабовые палочки, консервированную кукурузу. При этом каждый слой утрамбовываем вилкой и промазываем майонезом.
Посыпаем натёртым на тёрке сыром, его майонезом уже не смазываем.
Помещаем салат на ночь в холодильник.
Затем ножом обводим по краю миски, чтобы салат отделился от неё, накрываем блюдом кверху дном и переворачиваем.
Подравниваем края и смазываем всю поверхность майонезом.
Украшаем веточками зелени.