Главная » 2010 » Март » 22 » Умерла Валентина Толкунова
14:48:53
Умерла Валентина Толкунова
На 64-м году жизни скончалась известная певица Валентина Толкунова. По предварительным данным, причиной смерти народной артистки России стала сердечная недостаточность. Архивные фото

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Известная певица Валентина Толкунова скончалась в московской Боткинской больнице на 64-м году жизни. Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник источники в московских медицинских кругах, причиной смерти, по предварительным данным, стала сердечная недостаточность.

В ночь на субботу Валентину Толкунову, которая уже более месяца находилась в больнице, перевели в отделение реанимации. Тогда же она попросила привести ей священника. В ее палате была проведена процедура соборования.

Около месяца назад певица была госпитализирована в белорусском городе Могилеве, где она находилась на гастролях. Примерно три недели назад Толкунова была переведена в Боткинскую больницу.

Валентина Толкунова боролась с тяжелой болезнью уже не первый год. Несколько лет назад артистке сделали операцию по удалению рака груди и провели несколько курсов химиотерапии. Летом прошлого года она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли мозга.

Между тем ведущие российские телеканалы почтят память Валентины Толкуновой специальными фильмами. "Смерть Валентины Толкуновой, безусловно, очень печальное событие для многих и многих россиян, и поэтому мы приняли решение сегодня внести изменения в программу и в 20:20 покажем специальный документальный фильм ее памяти", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в дирекции общественных связей Первого канала.

В свою очередь, на телеканале НТВ агентству сообщили, что специальный фильм, посвященный знаменитой певице, будет показан во вторник в 23:35. Почтить память Толкуновой планируют и на телеканале "Россия". "Безусловно, мы скорбим о смерти Валентины Толкуновой и сейчас рассматриваем возможность, как почтить ее память", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала "Россия".

Толкунова в советские годы была исполнительницей многих популярных песен, в том числе "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Мой милый, если б не было войны".

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 г. в Армавире Краснодарского края. Через год ее семья переехала в Москву. В 1964 г. поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры, окончив его в 1976 году. В 1971 г. окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

В 1966 г. композитор и дирижер Юрий Саульский организовал вокально-инструментальный оркестр "ВИО-66" и пригласил Толкунову в вокальную группу (сопрано). Пять лет она отдала ансамблю. Сольный дебют певицы состоялся в 1972 г. на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".

С 1973 г. солистка Москонцерта, а с 1987 г. художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В феврале 1986 г. состоялась премьера спектакля "Русские женщины" Катаева, где Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии "Верю в радугу".

С 1989 г. - руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ", в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей. Заслуженная артистка РСФСР (1979), народная артистка России (1984). Гастролировала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

/Интерфакс/

Категория: Главные новости страны | Просмотров: 574 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РАДИО
Бесплатная отправка смс:
Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Мегафон
Отправить СМС на МТСОтправить СМС на Теле2

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки на сайты

Copyright MyCorp © 2024
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.