Фаршированные кальмары «Поросята» Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Готовые кальмары начинить любым салатом (например крабовый). Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки. Из горошин черного перца сделать глазки.
3 тушки отваренного кальмара порезать тонкими полукольцами, добавить жаренные с луком грибы, красную фасоль и сухарики с беконом 2 пачки, добавить чеснок, зелень и майонез. Перед подачей дать пропитаться, но не долго, а то сухарики совсем размокнут.
Паста – салат с кальмарами На 4 порции потребуется: 100 грамм сычужного сыра – косички 2,5 столовых ложки с верхом майонеза спагетти – совсем немного один салатный перец 1 крупный кальмар, грамм на 200 2 зубчика чеснока (маленьких) 1 пучок укропа столовая ложка растительного масла Кальмар очистите, отварите и порежьте соломкой. Косичку сыра расплетите и порежьте полосками по 1,5 – 2 сантиметра длиной. Спагетти отварите до полуготовности. Очень важно в приготовлении салатов, чтобы макароны не были переварены. Откиньте на дуршлаг, промойте. И нарежьте на такие же полоски как и сыр. Выложите в миску сыр, спагетти и кальмары. Добавьте измельченный укроп. Теперь самое основное – салатная заправка.
Для этого перец проткните вилкой в нескольких местах и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Острым ножом удалите кожицу, плодоножку и семена. Измельчите чеснок и перец.Разотрите ложкой перец и чеснок. Постепенно добавьте майонез. Получившимся соусом заправьте салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике
Чуть риса, мелко рубленная семга, перец болгарский разноцветный меленькими кубиками, зелень, немного майонеза, лимонный сок. Выкладываю в форме звезды и накрываю целыми кусочками семги, поливаю лимонным соком.
А вообще можно любой рыбный салат выкладывать, с семгой внутри дороговато получается.
100гр.сыра 1 плавленый сырок 1п.крабовых палочек или креветок(ещё вкусней) 1г.лука(пассировать в кипятке) майонез Всё мелко резать,выложить в форме звезды,сверху 300-400гр красной рыбы,можно накрыть цельными кусочками,красивее,а резаную удобней кушать. Сверху посыпать кунжутом.
400 гр смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, сок 1 лимона, майонез для заправки, соль - по вкусу.
Приготовление: морепродукты ( лучше использовать замороженную смесь) опустить в в кипящую подсоленную и подкисленную соком лимона воду и варить 5 мин. Затем достать, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Остудить. Огурцы натереть на крупной терке и оставить на 10-15 мин чтобы дали сок, затем откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить морепродукты в миску, добавить натертые на терке вареные яйца и огурцы, посолить. Все продукты перемешать, заправить майонезом, снова перемешать и переложить в салатник. Подавать салат охлажденным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.