Юридическая консультация on-line Суббота, 23.09.2017, 07:47:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Новости законодательства [208]Главные новости страны [159]


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
  Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Как Киевская власть заставляет ЖЭКи работать
12:28:06
Как Киевская власть заставляет ЖЭКи работать

   Киевская власть обязала ЖЭКи чаще убирать придомовую территорию и подьезды. В случае невыполнения этих услуг жильцы могут обратиться в ЖЭК за перерасчетом части квартплаты. Новое распоряжение недавно разослали по ЖЭКам, сообщают СМИ.

  Согласно новому распоряжению, если придомовую территорию или подъезд не убирают - плату за эту услугу можно уменьшить на 3,3 % за каждый день нарушения графика. Если не вывозят мусор - оплата уменьшается на 3,85 % за каждый день превышения допустимого срока. За неработающий больше 3 дней лифт и отсутствие работающей лампочки больше 1 дня плата уменьшается на 3,3% за каждый день превышения допустимого срока.

   В мэрии уверяют, что будут контролировать, как ЖЭКи справляются с новыми нормативами. Но сигнализировать об этом должны и жильцы. В случае некачественной или неоказанной услуги они должны сначала обратиться к дежурному ЖЭКа и зарегистрировать обращение. Если представитель ЖЭКа не приезжает на место или отказывается это делать, жильцы должны оформить акт, после чего обращаться в суд.

Категория: Новости законодательства | Просмотров: 112 | Добавил: perejro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РАДИО
Бесплатная отправка смс:
Отправить СМС на БилайнОтправить СМС на Мегафон
Отправить СМС на МТСОтправить СМС на Теле2

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки на сайты

Copyright MyCorp © 2017
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.