Юридическая консультация on-line Суббота, 23.09.2017, 07:36:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » кино » хорошие фильмы » Я легенда
Я легенда
perejroДата: Суббота, 16.01.2010, 13:50:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline

«Я — легенда» (англ. I Am Legend, 2007) — американский художественный фильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса, экранизация одноимённого романа Ричарда Мэтисона.

Создание фильма

* В середине 1990-х годов была начата подготовка к съёмкам этого фильма с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и в постановке Ридли Скотта, однако студии не удалось согласовать бюджет и проект был заморожен.
* Съёмки фильма начались 23 сентября 2006 года.
* Начало проката фильма в США — 14 декабря 2007 года, в России — 7 февраля 2008 года.
* Продюсер Акива Голдсман решил перенести место действия фильма из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы ещё более усилить впечатление пустоты, так как, по его словам, «Нью-Йорк никогда не бывает пустым…»
* Съемка сцены эвакуации жителей Нью-Йорка у Бруклинского моста велась на протяжении 6 ночей в январе 2007 и обошлась в 5 млн долларов США. На тот момент — самая дорогая съемка за всю историю Нью-Йорка.
* Крики монстров в фильме озвучивал известный вокалист Майк Паттон, поскольку продюсерам хотелось привнести в их голос человеческие нотки, хотя и нестандартные.

Сравнение с книгой

Роман «I am Legend» написан Ричардом Мэтисоном в 1954 году. На русском языке роман выходил под названиями «Легенда», «Я — легенда» или «Последний», фамилию автора иногда пишут также как Мэтсон.

Фильм сильно отличается от оригинального романа Матесона. В творении писателя действие разворачивается на протяжении нескольких лет, и изменения внешности главного героя описываются несколько раз. И хотя он полнеет, меняется в возрасте, его лицо начинает украшать борода, а на его голове отрастают длинные волосы, тем не менее и в начале, и в конце книги он является голубоглазым блондином. Также, в романе Нэвилл является простым жителем города (а не ученым), который вынужден изучать химию и анатомию для того, чтобы выяснить наиболее уязвимые места вампиров. Днём он занимается умерщвлением спящих зомби, выискивая их в домах, а ночью спасается в стенах своего дома. Вампиры в романе не являлись монстрами со сверхвозможностями, а наоборот, имели черты обычных людей. В фильме также не присутствует один из главных персонажей — Бен Кортман — сосед Невилла, который возглавлял шайку вампиров, досаждавших по ночам Роберту. Согласно оригиналу, вампиры изначально знали место жительства Невилла и каждую ночь призывали его выйти к ним.

Идея «Я — легенда» в фильме интерпретирована иначе. В романе живые вампиры объединились в некий совершенно новый социум, обнаружив средство, позволяющее им пребывать на свету. Они создали собственное общество, врагами которого были мёртвые вампиры и сам Роберт Нэвилл — ведь именно он днем расхаживал по городу и убивал их родственников, друзей и возлюбленных, пока те спали в ожидании ночи. Финальная сцена романа — казнь Роберта, который стал легендой как последний неинфицированный человек на Земле, представитель вымершей расы.

Интересные факты

* В начале 2008 года на сервисе YouTube появился альтернативный конец фильма. Та концовка, на которой настояли продюсеры и которую увидели зрители — коммерческая. Она была необходима, чтобы запустить фильм в прокат с рейтингом PG-13. Смысл альтернативной, более приближённой к оригинальной идее романа, концовки, состоит в том, что монстры, оказываются разумными существами, способными испытывать чувства. В альтернативной концовке монстры перестают биться о бронированное стекло после криков Невилла. Он выходит к ним и вывозит с собой вылеченную женщину. Монстры забирают её с собой, а Невилл с Анной и Итеном уезжают из города на машине. Возможно там же есть ляп — в воспоминаниях героя показывают, что все мосты были взорваны, однако герои уезжают по мосту на машине.

 
perejroДата: Суббота, 16.01.2010, 14:05:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
и еще в середине фильма есть небольшая вставка, в которой они в каком-то здании в бассейне рыб кормят, а пацан вместе с рыбами плавает.
 
Форум » кино » хорошие фильмы » Я легенда
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.